Вывоз и утилизация отходов: Москва и Московская область

Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор? — ЭКОУМВЕЛЬТ

Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор?

Многие виды отходов, которые беспечно выбрасываются в мусорное ведро, наносят невероятный вред экосистеме. Речь идет об элементах питания. Обычная бытовая батарейка может стать настоящей катастрофой для экологии. Попадая на свалку, этот предмет подвергается воздействию дождей, солнечных лучей и других факторов открытой среды. В природу попадает свинец, тяжелые металлы, щелочные и кислотные электролиты. Все это приводит к тяжелому загрязнению окружающей среды.

Основные факторы вреда для природы

Существует несколько важных доводов, почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор. Переработка всех веществ, использованных в одном маленьком источнике питания, продлится 30-40 лет. Если же много единиц попадет в одно место, загрязнение будет катастрофическим. Сегодня в столице ежегодно в отходы попадает до 10 000 тонн батареек, и это приводит к таким последствиям:

  • часть источников питания проникает на свалку, загрязняя атмосферу, грунт и почвенные воды;

  • тяжелые металлы и кислоты попадают в природу, уничтожая флору и фауну на долгие годы;

  • несколько десятков лет элементы из батарейки будут изменять экологию и среду обитания человека;

  • при пожаре на свалке процессы ускоряются, вредные вещества влияют на здоровье человека сразу же.

Именно по этим причинам многие компании, заботящиеся о природе, собирают элементы питания и сдают их на утилизацию. Это далеко не все причины, почему нельзя выбрасывать батарейки. Стоит добавить, что на производство новых автономных электрических приборов уходит огромное количество природных ресурсов. При утилизации можно добиться применения ряда вторичных материалов с меньшим вредом для природы.

Утилизационные работы с отработанными батарейками

Многие материалы можно использовать повторно. Сегодня работа с отходами ставит важную задачу – добиться максимального вторичного применения всех материалов. Это необходимость для здорового будущего человечества. Элементы автономного питания используются все более обширно, их переработка должна осуществляться без остатка. Процесс утилизации имеет несколько важных стадий:

  • сбор отходов в определенном месте, хранение до утилизации в полностью безопасном месте;

  • выделение всех вредных веществ и тяжелых металлов, сбор больших количеств материалов;

  • переработка и измельчение корпусов, изготовленных из металла, подготовка вторичного сырья;

  • поиск повторного использования для большинства составляющих, включая щелочи и кислоты.

Такая работа с мусором приводит к отсутствию любых остатков, которые затем размещаются на полигонах. Безотходная утилизация возможна в том случае, если общество и бизнес сотрудничает с компаниями по переработке отходов. В этом случае все вредные материалы собираются и нейтрализуются, а природа не страдает от постоянного воздействия промышленного мусора.

Профессиональная утилизация батареек в МосквеПочему нельзя выбрасывать батарейки в мусор?

Теперь вы знаете, почему нельзя выбрасывать батарейки в мусорку. Это повлияет непосредственно на вас и ваших детей в будущем. Пришло время защищать экологию и сохранять ее для наших потомков. Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» нацелена на переработку отходов с повышенной опасностью без остатка. Мы проводим качественные утилизационные работы и находим вторичное применение для любых материалов. По вопросам сотрудничества и для подписания договора позвоните нам и уточните условия приема отходов на утилизацию.

Наши заказчики